Главная Новости Конференция проекта «Шаг к будущему»

Конференция проекта «Шаг к будущему»

14.01.17
Square_bnrtt1jebbu Square_kfb9qddq1go Square_njc6ezwgqhg Square_o1nno1ntqey Square_srhck0dsfrc Square_tbh_vfcx7uy Square_wqbwzuczrxu Square_z71vv0yaseq Square_8vpzt7frtm4 Square_aqmwwdlold8


14-15 января в санатории «Дон» прошло завершающее мероприятия программы социальной адаптации «Шаг к будущему» - конференция по социальному проектированию. В конференции приняли участие дети из 5 учреждений – Аннинской спецшколы, Павловской школы-интерната №2, Бобровской коррекционной школы-интерната для детей-сирот, Семилукского центра психолого-педагогической и медицинской помощи, Богучарского детского дома.
Первый день нашего мероприятия был самым волнительным и для детей и для их воспитателей. Чтобы немного разрядить обстановку и собрать внимание детей мы провели круглые столы на острые современные вопросы такие как, «Стоит ли делать татуировки?», «Социальные сети: польза и вред», «Где лучше путешествовать: по России или заграницей?», «Насколько важна внешность в нашей жизни?», «Без чего не обойтись на необитаемом острове?». Ребята очень охотно участвовали в обсуждении всех тем. Сразу было понятно, что они близки им. После круглых столов ребятам предстояло защитить свои социальные проекты перед зрителями и строгим жюри. Было очень интересно узнавать о том, в какую деятельность, помимо учёбы, вовлечены ребята в интернатах. И очень приятно было узнать, что большая часть проектов - это инициативы самих детей. Все проекты были очень разными, затрагивали разные социальные сферы. Да и к преподнесению материала все ребята подошли очень творчески. Например, дети из Бобровского интерната подготовили веселую сценку о пользе здорового питания, а ребята из Аннинской спецшколы показали видео о том, как они очищают от мусора берег реки Битюг. А некоторые интернаты, например, Павловский и Семилукский, подготовили и представили по два проекта на разные темы. Представители жюри очень долго совещались и никак не могли выбрать победителя. Ещё бы все проекты заслуживали первого места. Впрочем, это было не так уж и важно. Все ребята получили подарки лично, а также полезные подарки на интернат.
После официальной части ребята смогли расслабиться, их ждал концерт и веселые конкурсы. И, конечно, же дискотека. Во второй день хоть у нас и было времени меньше, чем в первый, но по насыщенности не уступал первому. Большая часть ребят была задействована в квесте «Ночь в музее». Красочные костюмы, интриги, интересный и сложный сюжет ребята будут вспоминать ещё долго. Остальные ребята были задействованы в творческих мастерских: кто-то занимался интуитивным рисованием, кто-то аппликацией, кто-то обменивался танцевальными традициями с иностранной гостьей из далекой страны Ганы. Также у ребят была возможность пройти биометрическое профориентационное тестирование и узнать о своих скрытых талантах.
Большое спасибо всем за эти невероятные два дня! Спасибо ребятам за то, что они такие веселые и активные. Спасибо воспитателям, что вкладываете в ребят столько сил и внутреннего тепла! Огромная благодарность всем нашим волонтерам, которые не жалеет ни времени, ни сил для общения с детьми. Отдельная благодарность компании «МегаФон» за то, что уже два года поддерживает нашу программу «Шаг к будущему» и помогает детям найти свое место в жизни. Большая благодарность КБФ «Катрен» за то, что уже много лет участвуют в наших программах и дарят детям радость. Благодарим ребят из «Квестории», которые всегда готовы присоединиться к нам и подарить детям настоящее приключение. Будем ждать новых встреч на новых ярких событиях!

x